Spese spedizione gratis per tutti gli ordini!
10.30.1.69
MENÙ Toggle Nav
Cerca
Il mio carrello
IT

CAMBIA LINGUA

Cookie policy

Premessa

La presente Cookie Policy è redatta e fornita ad integrazione dell’informativa pubblicata sul sito web www.atkinsons1799.com (“ Sito”) ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e viene resa anche in conformità alle previsioni di cui al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 avente ad oggetto " Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie ” e successive modifiche ed integrazioni.

Titolare del trattamento è Euroitalia S.r.l. con sede in Via Galileo Galilei, 5, 20873 Cavenago di Brianza (MB) P. IVA 00788550960 e C.F. 04719670152 (“Euroitalia”).

Si raccomanda vivamente all’utente del Sito (“Utente”) di consultare frequentemente il presente documento, al fine di conoscere le possibili variazioni o modificazioni che potrebbero essere apportate allo stesso principalmente in dipendenza di cambiamenti normativi.

Cosa sono i cookie?

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

I cookie vengono generalmente distinti come segue:

- in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d.“cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d.“ cookie di terza parte”);

- in base alla relativa durata, in cookie persistenti, ossia che rimangono memorizzati, anche successivamente alla chiusura del browser e fino ad una scadenza prestabilita, sul dispositivo dell’utente (sono tali, a mero titolo di esempio, i cookie utilizzati per mantenere l’autenticazione sul sito, evitando il reinserimento delle credenziali di autenticazione), e in cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente, ma sono cancellati automaticamente ogni volta che il browser viene chiuso;

- in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici” o “ cookie strettamente necessari”) e sono necessari ai fini del corretto funzionamento del sito o dei servizi abilitati o richiesti dall’utente; alcuni cookie e tecnologie similari sono erogati allo scopo di elaborare informazioni statistiche sull’uso del sito e sul relativo funzionamento allo scopo di misurarne le prestazioni e così migliorarne la fruibilità (c.d. “cookie di analisi e di misurazione”); altri cookie, infine, consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete e/o di valutare l’utilità di campagne pubblicitarie e contenuti presentati all’utente (c.d. cookie di profilazione o “ cookie di marketing”).

Quali cookie sono utilizzati dal Sito e per quali finalità?

Di seguito si riportano le tipologie di cookie utilizzati dal Sito, raggruppandoli in funzione delle finalità con cui essi vengono utilizzati.

Cookie tecnici

Si tratta di cookie il cui scopo è di consentire il corretto funzionamento del sito web e/o di alcune sue singole sezioni e che sono quindi indispensabili per consentire all’Utente l’integrale e corretta navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità.

Tali cookie possono essere sia di sessione sia persistenti:

Nome Cookie

Fornitore

Funzione

Durata

Tipo

CookieConsent

Euroitalia

Accettazione privacy.

sessione

1° parte

product_data_storage

Euroitalia

Memorizza la configurazione per i dati relativi ai prodotti visti/confrontati di recente.

1 giorno

1° parte

recently_compared_product_previous

Euroitalia

Memorizza gli ID dei prodotti precedentemente confrontati per facilitare la navigazione.

1 giorno

1° parte

recently_viewed_product

Euroitalia

Memorizza gli ID dei prodotti visti di recente per una facile navigazione.

1 giorno

1° parte

mage-cache-sessid

Euroitalia

Il valore di questo cookie attiva la pulizia della memorizzazione locale della cache. Quando il cookie viene rimosso dall'applicazione di backend, l'Admin pulisce la memorizzazione locale e imposta il valore del cookie a “true”.

1 giorno

1° parte

mage-messages

Euroitalia

Registra i messaggi di errore e altre notifiche che vengono mostrate all'utente, come il messaggio relativo al consenso all'installazione dei cookie e vari messaggi di errore. Il messaggio viene cancellato dal cookie dopo essere stato mostrato all'utente.

1 giorno

1° parte

mage-cache-storage-section-invalidation

Euroitalia

Forza la memorizzazione locale di specifiche sezioni di contenuto che dovrebbero essere invalidate.

1 giorno

1° parte

mage-cache-storage

Euroitalia

Memorizzazione locale del contenuto specifico del visitatore che abilita le funzioni dell'e-commerce.

1 giorno

1° parte

form_key

Euroitalia

Una misura di sicurezza che aggiunge una stringa casuale a tutti gli invii di moduli per proteggere i dati da Cross-Site Request Forgery (CSRF).

sessione

1° parte

recently_compared_product

Euroitalia

Memorizza gli ID dei prodotti recentemente confrontati.

1 giorno

1° parte

recently_viewed_product_previous

Euroitalia

Memorizza gli ID dei prodotti visti in precedenza per facilitare la navigazione.

1 giorno

1° parte

PHPSESSID

Euroitalia

Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito.

sessione

1° parte

section_data_ids

Euroitalia

Memorizza le informazioni specifiche del cliente relative alle azioni avviate dall'acquirente come la visualizzazione della lista dei desideri, le informazioni sul pagamento, ecc.

sessione

1° parte

private_content_version

Euroitalia

Aggiunge un numero e un'ora casuali e univoci alle pagine con il contenuto del cliente per impedire che vengano memorizzate nella cache sul server.

sessione

1° parte

__stripe_sid

Euroitalia

Prevenzione frodi

sessione

1° parte

__stripe_mid

Euroitalia

Prevenzione frodi

sessione

1° parte

 

Cookie analitici

Questi cookies sono utilizzati (ad esempio da Google Analytics) per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito attraverso i computer o i dispositivi mobili, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione del Sito. Il Titolare tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

I cookie analitici sono inviati da domini / siti web di terze parti (cosiddetti cookie “di terza parte”).

Nome Cookie

Fornitore

Funzione

Durata

Tipo

_gat

Google

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

1min

3° parte

_gid

Google

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

1 giorno

3° parte

_ga

Google

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

2 anni

3° parte

 

Cookie di marketing e profilazione

Il Sito utilizza, come cookie di marketing e profilazione, i seguenti cookie:

Nome Cookie

Fornitore

Funzione

Durata

Tipo

_fbp

Facebook

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

90 giorni

3° parte

Devo accettare i cookie?

Ad eccezione dei cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione sul Sito o alla fruizione di determinate funzionalità, ed ai cookie analitici di prima parte (assimilati ai cookie tecnici) il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul Sito dopo aver preso visione dell'informativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione di cookie.

Il Titolare, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere il consenso dell’utente in relazione all’utilizzo dei cookie tecnici e/o analitici di prima parte, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti tramite la navigazione sul Sito. Questi ultimi di conseguenza vengono installati automaticamente dal Sito alla prima visita da parte dell’Utente.

Per tutte le altre tipologie di cookie e, segnatamente, per i cookie di terza parte viene invece richiesto il consenso dell’Utente tramite un banner a comparsa immediata sul Sito: il consenso viene prestato tramite un comportamento attivo da parte dell’Utente chiudendo il banner, scorrendo la pagina o cliccando al di fuori del banner o proseguendo la navigazione.

In aggiunta l’Utente può esprimere o negare il proprio consenso tramite una o più di una delle seguenti modalità:

· mediante accesso e modifica delle impostazioni del browser utilizzato per navigare sul Sito (in proposito si rinvia al paragrafo “ Come posso disabilitare i cookie?”);

· tramite modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti (in proposito si rinvia al paragrafo “ Come posso disabilitare i cookie?”);

· tramite modifica delle impostazioni come descritto sotto.

Come posso disabilitare i cookie?

Opzioni dei browser

Quasi tutti i browser per la navigazione internet sono impostati per accettare automaticamente i cookie. L’Utente può modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie, impostando, nell’apposita scheda il livello di protezione desiderato. Sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menù Strumenti, la scheda “Generale” e cliccando sull’apposito pulsante di cancellazione. Si riportano di seguito istruzioni di maggior dettaglio per la gestione dei cookie da parte dell’Utente per i browser più diffusi. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

  • Google Chrome : nel menù selezionare Strumenti, poi Opzioni (Preferenze per i Mac), accedere ad Avanzate e dopo selezionare l’opzione Privacy – Impostazione Contenuti;
  • Mozilla Firefox : per Mac nell’opzione Preferenze, selezionare Privacy, accedere alla sezione “Mostrare cookies” e per Windows nella sezione Strumenti, selezionare Opzioni, accedere a privacy e dopo configurare un’opzione personalizzata per lo storico dei dati; Internet Explorer: nell’opzione Strumenti, selezionare Opzioni di Internet e accedere a Privacy;
  • Safari : dal menù Preferenze, selezionare Privacy;
  • Internet Explorer: f are click sul pulsante “Strumenti” nella barra in alto del browser e scegliere “Opzioni Internet”; fare click sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni”, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i Cookie.

Inoltre, si può attivare l’opzione “Do Not Track” presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione.

I cookie di terze parti possono essere disabilitati informandosi tramite la privacy policy della terza parte, come indicato al paragrafo che segue, o contattando direttamente la stessa. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Accesso ai siti terzi

Come indicato ai paragrafi che precedono, il Sito utilizza widget o plug-in di alcuni social network o di soggetti terzi, di seguito elencati. Questi widget consentono di raggiungere le pagine del Sito sui social network, di mettere like, di accedere al Sito dai social coinvolti dopo la condivisione o il like.

Accedendo al Sito che contiene un plugin social di uno dei network sopra indicati, il browser dell'Utente stabilirà una connessione diretta ai server dei rispettivi social network negli Stati Uniti, abilitando tali social network a ricevere informazioni sul suo accesso al Sito.

Quando un utente è loggato sul proprio profilo social e visita le pagine del Sito, il plug-in può comunicare ai server delle piattaforme social quali pagine sono state visitate ed in caso di un’azione specifica (come mettere il like o condividere) queste informazioni possono essere collegate all’account.

Anche se l'utente non è collegato al rispettivo network, è possibile che i plugin trasmettano il suo indirizzo IP al rispettivo social network.

Di seguito vengono riportati i collegamenti alle pagine contenenti le informative e le istruzioni specifiche delle terze parti:

è un servizio di analisi web che utilizza dei "cookie" che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al Sito di analizzare come gli utenti lo utilizzano. È possibile impedire la memorizzazione di tali cookie sul proprio computer tramite l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser;

  • Widget VideoYoutube (Google Inc.) e Social (Facebook, Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

I widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Per maggiori informazioni: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter e. https://www.facebook.com/about/privacy

  • Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Per maggiori informazioni: https://policies.google.com/privacy?hl=it .

Qualora non sia possibile disabilitare i cookie all’interno delle singole piattaforme di cui sopra è possibile utilizzare delle risorse online come: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte . https://apps.ghostery.com/it/home .

Si raccomanda all’Utente di prendere attenta visione delle informative e policies relative all’utilizzo dei cookie redatte dalle terze parti e come sopra richiamate anche allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche apportate alle stesse dai rispettivi fornitori.

Quali sono i miei diritti?

L’Utente, in ogni momento e a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari, potrà:

  • ottenere conferma del trattamento operato dal Titolare.
  • accedere ai propri dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti direttamente dall’Utente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo.
  • aggiornare o rettificare i dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati.
  • cancellare i dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup del Titolare nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo.
  • limitare il trattamento dei dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove l’Utente ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Utente dovrà essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata.
  • ottenere i propri dati personali, se ricevuti o trattati dal Titolare con il suo consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Utente, quest’ultimo opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse. Inoltre, ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente rispetto a quello che ha dato origine alla sua richiesta.

Per ogni ulteriore informazione in merito ai diritti dell’Utente si raccomanda di fare riferimento alla Privacy Policy .

Qualunque richiesta di esercizio dei diritti potrà essere indirizzata al Titolare, all’indirizzo privacy@euroitalia.it.

Infine, fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Utente potrà presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri in Italia dove hai lo stesso ha residenza abituale o lavora o se diverso nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del Regolamento (UE) 2016/679.

*

Ogni aggiornamento della presente Cookie Policy sarà portato a conoscenza degli utenti mediante mezzi congrui e, in ogni caso, tramite pubblicazione della versione aggiornata sul Sito.

Si raccomanda in ogni caso di consultare frequentemente il presente documento, al fine di conoscere le possibili variazioni o modificazioni che potrebbero essere apportate in dipendenza di cambiamenti normativi.

*

La presente Policy è soggetta alla legge italiana.

 

Ultimo aggiornamento: giugno 2021